鮭のクリームがけ
熱量 194 kcal
食塩相当量 0.9 g
<材料>
・鮭 50g
・小麦粉 3g
・玉ねぎ 50g
・にんじん 10g
・しめじ 10g
☆豆乳 50㏄
☆おろし生姜 0.5g
☆コショウ 少々
☆味噌 4g
・片栗粉 適量
<作り方>
① 玉ねぎは一口大、にんじんはいちょう切り、しめじはほぐす
② 鮭は小麦粉をまぶし、フライパンで両面を焼く
③ 別のフライパンに①を入れて炒める
④ ③に☆を入れて煮込み、水溶き片栗粉を少しずつ加え、好みの固さになるまでとろみを付ける
⑤ お皿に②を盛り、上から④をかけたら完成