鮭のクリームがけ

熱量 194 kcal
食塩相当量 0.9 g

<材料>

・鮭               50g
・小麦粉           3g
・玉ねぎ         50g
・にんじん      10g
・しめじ         10g

☆豆乳           50㏄
☆おろし生姜  0.5g
☆コショウ      少々
☆味噌             4g
・片栗粉        適量

 

<作り方>
① 玉ねぎは一口大、にんじんはいちょう切り、しめじはほぐす
② 鮭は小麦粉をまぶし、フライパンで両面を焼く
③ 別のフライパンに①を入れて炒める
④ ③に☆を入れて煮込み、水溶き片栗粉を少しずつ加え、好みの固さになるまでとろみを付ける
⑤ お皿に②を盛り、上から④をかけたら完成