豚肉のりんご生姜焼き
熱量 165 kcal
食塩相当量 0.7 g
<材料>
豚肩ロース 60g
玉ねぎ 50g
ピーマン 10g
小麦粉 適量
サラダ油 適量
すりおろしりんご 30g
A
しょうゆ 3g
酒 1g
おろし生姜 4g
みりん 3g
味噌 2g
<作り方>
① 玉ねぎ、ピーマンはスライスし、炒めて取り出しておく
② 豚肉に小麦粉を軽くまぶす
③ Aを混ぜ合わせてタレを作る
④ フライパンで②を焼き、一度取り出し、そこに③を入れ煮詰める
⑤ ④に野菜と肉を戻し、タレと絡め、仕上げにおろしりんごを入れて混ぜ合わせたら完成