りんごソースのハンバーグ
熱量 228 kcal
食塩相当量 1.2 g
<材料>
豚ひき肉 50g
玉ねぎ 10g
サラダ油 適量
A
パン粉 2g
牛乳 5g
卵 10g
B
おろしりんご 30g
おろしにんにく 2g
おろし生姜 1g
しょうゆ 3g
塩コショウ 0.1g
酢 1g
<作り方>
① 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める
② ボウルにひき肉、①、Aを入れてよく混ぜる
③ ②を楕円形に整え、熱したフライパンで片面ずつ4~5分焼く
④ ボウルにBを入れて混ぜ、ソースを作る
⑤ お皿に③を盛り付け、上に④をかけたら完成