イナダのチリソースがけ
熱量 160 kcal
食塩相当量 0.9 g
<材料>
イナダ 50g
塩・こしょう 少々
片栗粉 3g
サラダ油 適量
玉ねぎ 30g
豆板醤 0.5g
☆水 20g
☆ケチャップ 15g
☆酒 3g
☆片栗粉 1g
☆中華だしの素 0.5g
☆おろしにんにく 1g
☆しょうゆ 0.5g
<作り方>
① イナダは水分を拭き、両面に塩、コショウを振る
② ①に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面を焼く
③ 別のフライパンにみじん切りした玉ねぎと豆板醤を加えて炒める
④ ③に☆を加えてチリソースを作る
⑤ お皿に②を盛り、上から④をかけたら完成