イナダのチリソースがけ

熱量 160 kcal
食塩相当量 0.9 g

<材料>
イナダ                 50g
塩・こしょう        少々
片栗粉                  3g
サラダ油              適量
玉ねぎ                 30g
豆板醤                0.5g

☆水                    20g
☆ケチャップ        15g
☆酒                      3g
☆片栗粉                1g
☆中華だしの素    0.5g
☆おろしにんにく    1g
☆しょうゆ          0.5g
<作り方>
① イナダは水分を拭き、両面に塩、コショウを振る
② ①に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面を焼く
③ 別のフライパンにみじん切りした玉ねぎと豆板醤を加えて炒める
④ ③に☆を加えてチリソースを作る
⑤ お皿に②を盛り、上から④をかけたら完成